Рыбоочиститель назначение правила эксплуатации
5) Правила эксплуатации РО-1М Перед началом работы: 1.Проверить стс, зануление 2.Закрепляют корпус машины с помощью кронштейна на производственном столе. 3. Закрепляют скребок на гибком валу. 4.Проверить стс, зануление Во время работы: 1.Следить за состояниянием скребка Во время работы запрещается: 1.Оставлять машину без присмотра После окончания работы: 1.Скребок промывают, для этого опускают в горячую воду при включенном электродвигателе.
2.Выключают, скребок разбирают, промывают просушивают и смазывают растительным маслом. Слайд 7. Правила эксплуатации рыбоочистительной машины РО-1М.
Работа с рыбоочистительными машинами сводится к следующему: на производственном столе для обработки рыбы устанавливают корпус машины; с помощью кронштейна закрепляют скребок на гибком валу, выполняют правила техники безопасности и безопаснос ти [руда при работе с рыбоочисгителем и только после проверки на холостом ходу приступают к очистке рыбы. Как правильно собрать мясорубку?
Для чего служит шнек мясорубки и почему он изготовлен с переменным шагом витков? Какие правила техники безопасности и безопасности труда необходимо соблюдать при работе на мясорубке с индивидуальным приводом?. По правилам техники безопасности они должны автоматически отключаться при открывании дверей туннеля.
При работах с тележками необходимо надевать каски. Загрузочные и разгрузочные двери морозильных установок при их работе должны быть закрыты. Движущиеся части морозильных аппаратов должны иметь ограждения; работать можно только при исправных аппаратах.
При появлении запаха аммиака в охлаждаемом трюме или морозильном аппарате работы немедленно прекращают, все электродвигатели выключают и об этом немедленно информируют рефмеханика. Закрывать двери охлаждаемых трюмов и морозильных аппаратов можно. Правила эксплуатации. Перед началом работы проверяют надежность крепления электродвигателя к столу и устанавливают скребок с нужным числом зубьев в зависимости от вида рыбы.
Выправляют и натягивают гибкий вал. Затем включают машину и проверяют ее на холостом ходу, после чего приступают к очистке рыбы. Запрещается пользоваться рыбоочистителем без предохранительного кожуха.
После работы скребок промывают. Затем электродвигатель выключают, а скребок разбирают, вытирают и смазывают растительным маслом.
Правила эксплуатации картофелеочистительных машин периодического действия 1. Прежде чем приступить к очистке овощей проводят внешний осмотр машины, определяют её санитарной состояние, убеждаются в отсутствии посторонних предметов внутри рабочей камеры, проверяют заземление, состояние электропроводки и правильность сборки. Назначение приспособления для чистки рыбы от чешуи На предприятиях общественного питания для очистки рыбы от чешуи применяются рыбоочистительные машины: РО-1 М 1 (Россия), КТ (Финляндия) и насадку – рыбочистку РЧ к приводному механизму ПМ (УКМ) (Россия).
Правило эксплуатации рыбоочистителя. Работа с рыбоочистителями сводиться к следующему; перед началом работы закрепляют корпус машины с помощью кронштейна на производственном столе для обработки рыбы, затем закрепляют скребок на гибком валу.
Выполняют условия техники безопасности и безопасности труда при работе с рыбоочистителем и только после проверки приступают к очистке рыбы. Рыбу укладывают на разделочную доску и придерживают ее левой рукой за хвостовую часть, а правой проводят скребком от хвоста до головы. После работы скребок промывают, для этого опускают в горячую воду при включенном эле.
При несоблюдении правил технической безопасности рыбочистка, как и любой другой электроаппарат, может быть причиной несчастного случая. Поэтому при пользовании данным аппаратом необходимо соблюдать строжайшим образом правила безопасности. При этом, НЕЛЬЗЯ пользоваться рыбочисткой не прочитав и не усвоив правил ее эксплуатации.
Особое внимание следует уделить той части инструкции, в которой говорится о технике безопасности. НЕЛЬЗЯ пользоваться данным аппаратом, если защитная изоляция и механизмы безопасности не в порядке или не закреплены должным образом.
Правила эксплуатации рыбоочистительных машин. Перед началом работы проверяют надежность крепления электродвигателя к столу и устанавливают скребок с нужным числом зубьев в зависимости от вида рыбы. Выпрямляют и натягивают гибкий вал. Затем подготовленную рыбу помещают на разделочную доску. Включают электродвигатель и проверяют работу на холостом ходу, после чего приступают к очистке рыбы.
Запрещается пользоваться рыбоочистителем без предохранительного кожуха. После работы скребок промывают. Для этого его опускают в горячую воду при включенном электродвигателе, затем электродвигатель выключают.