Бжд правила безопасности при первичной обработке молока
соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, режим труда и отдыха, трудовую дисциплину (отдыхать и принимать пищу допускается только в специально оборудованных для этого местах) Для обеспечения безопасности при переноске или перевозке инструмента его острые части должны быть защищены Аппараты для тепловой обработки молока и молочных продуктов (пастеризаторы, охладители и другие) должны оборудоваться контрольно-измерительными приборами, редукционными клапанами, отводчиками конденсата в соответствии с техническими нормативными правовыми актами и технической документацией на конкретный тип аппарата.
Безопасность жизнедеятельности - раздел Производство, Механизация технологического процесса на животноводческой ферме с разработкой поточной-технологической линии первичной обработки молока Главное Условие Безопасности Работы Персонала Животноводческих Ферм И Комплек Главное условие безопасности работы персонала животноводческих ферм и комплексов правильная организация эксплуатации оборудования.
Рабочие, обслуживающие механизмы должны пройти инструктаж по правилам техники безопасности и обладать техническими и практическими навыками безопасного выполнения работ.
3. первичная обработка молока. Согласно действующим санитарным правилам, все молоко, поступающее на государственные заводы, подвергается повторной обработке независимо от его обработки в хозяйстве. Поэтому обработка молока в хозяйстве называется - первичная, а на молочных заводах - вторичная. Целью первой является – обеспечить стойкость молока при его транспортировании и хранении.
Первичная обработка включает следующие процессы: очистку, охлаждение, хранение до отправки на переработку или в реализацию. Очистка молока от механических примесей. По дисциплине «БЖД».
На тему: «Охрана труда на предприятиях переработки молока». г. Содержание. Обеспечить потребителю полную эпидемиологическую безопасность при употреблении молока может только четкая организация противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий и контроль на всех этапах получения, обработки и поступления молока к потребителю. 2.Санитарные правила и нормы СанПиН "Производство молока и молочных продуктов" (утв.
постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 4 октября г. N 23)..Бредихин С.А. и др. Технология и техника переработки молока. -М., .Краснокутский, Ю.В. Механизация первичной обработки молока. - М.: Колос, Безопасность жизнедеятельности на предприятии. Общее и конкретное положение по соблюдению безопасности труда, ведению технологического процесса по производству сыра «Эдам» охватывается системой стандартов безопасности труда. Процесс производства осуществляется согласно норм технологического регламента на исправном оборудовании.
На предприятии наряду с не токсичными веществами используются вещества средней токсичности (кислоты и щелочи для промывки оборудования), которые могут нанести вред организму человека при не соблюдении правил по технике безопасности, четко прописанных в ПБ «Пра.
При эксплуатации пастеризаторов молока необходимо периодически контролировать работу предохранительного клапана. На трубопроводах для поступления и выхода пара должна быть установлена запорная арматура. При эксплуатации пастеризационной установки давление пара в цилиндре пастеризатора не должно превышать 0,05 МПа.
Перед пуском пара надо открыть воздушный краник в верхнем цилиндре до появления из него пара. Для безопасной эксплуатации пастеризатора необходимо надежное зануление электрооборудования и наличие на подводящем паропроводе редукционного клапана, отрегулированного на максимально допуст.
ГО и БЖД. · Инструкцию по правилам безопасного обслуживания электрооборудования на комбинате. · Инструкцию по эксплуатации манометров и приборов КИПиА. 2. Права, обязанности, ответственность. Аппаратчик пастеризации и охлаждения молока должен знать · Правила ведения технологических журналов. Аппаратчик пастеризации и охлаждения молока обязан: · Вести технологический процесс пастеризации и охлаждения молока (смеси) до требуемой температуры на пастеризационно – охладительной линии (молокоочиститель, сепаратор, гомогенизатор, пластинчатая пастеризационно – охладительная установка, трубчатый пастеризатор).
-безопасность при эксплуатации оборудования; -условия безопасности труда; -охрана окружающей среды. Первичный, периодический, внеплановый и целевой инструктажи проводят непосредственные руководители работ. Проведение первичного, периодического, внепланового, целевого инструктажей и стажировки подтверждается подписями лиц, проводивших и прошедших инструктаж, в журнале регистрации инструктажа по охране труда или в личной карточке проведения обучения. При тепловой обработке молока – пастеризации воздух помещения прогревается и оказывает неблагоприятные воздействия на организм.